когда...

Андрей Чистяков
                на « Безвыходное » ( Полина Орынянская)

***

когда жара и зной, и солнцепёк
и снять одежду хочется до нитки,
так хочется обресть из ста дорог
ту, что ведет в январь...
открыв калитку,
шуршишь к порогу, разметая снег
в сенях снимаешь ледяные бурки
и у камина свой находишь брег...
куря под мур-мур-мур-мурчанье Мурки
к дымящей кружке тянется рука
потрескивают искрами поленья...
ты наливаешь в блюдце молока

...чтобы мои освободить колени