Господь, за жизнь тебя благодарю!

Вероника Луговая-Иванова
Немало Жизнь дала мне испытаний -
Смогу ли, не смогу ль преодолеть
Безвыходность, бессилие, отчаянье,
И буду ли о чём-то я жалеть ?

Ни в коем случае! О, Боже, ты свидетель!
В слезах была, но справиться пыталась.
Терпение и труд ты мой заметил -
Я за старания, терпеньем награждалась.

А светлые минуты? Можно ль перечесть?
Никто их не считает , и напрасно...
Сложите, убедитесь - было всё и есть,
И жизнь, какой бы ни была, прекрасна!

И вот под небом, не всегда пусть синим,
Живу, люблю, мечтаю и творю.
И за детей, и за внучаток милых,
За путь мой сложный и неповторимый,
Господь, за Жизнь тебя благодарю!


С-Петербург, 07.01.2018