Трюкач

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Ум неугомонный» http://www.stihi.ru/2017/12/05/11749

Его движения просты
И знал он наперед ходы,
И что ему поставить мат,
И не боялся он преград.

Все ненапряжно и легко,
От Бога все ему дано,
И дерзкий ум, не занимать,
А лучше трюки созерцать.

И под рукой всегда доска,
Он знает все наверняка,
Нет, он не в шахматы играл,
Он часто жизнью рисковал.

Ты хочешь всевозможный трюк
И скрасит он тебе досуг,
И ум в отключке, как же так?
Ведь человек себе не враг.

Он столько жизнью рисковал,
Нет, не приелось, не устал,
Сегодня шахматы он взял
И партию свою сыграл.