Какая сказочная ночь!

Валентин Добродеев
Какая сказочная ночь! –
И мне совсем не спится…
Вот промелькнули звёзды прочь
Куда-то вереницей…

Спешат, наверное, на бал
К какой-нибудь планете…
Сейчас я много бы отдал,
Чтоб побывать в том свете…

Где мириады звёзд ночных,
Все в праздничных свеченьях,
В игривых, радужных, цветных
Покажут представленье…

Увидеть бы одним глазком
Небесное веселье,
И спал спокойно бы потом
Под светопреставленье…

Какая сказочная ночь! –
И мне совсем не спится…
А звёзды всё несутся прочь
Куда-то вереницей…