Про жизнь!

Ольга Крупенко
ПРО ЖИЗНЬ

Старый дед кряхтел на печке,
Кряхтел, и сидя,  на крылечке,
Кряхтел, ложась в свою кровать,
Кряхтел, когда пришлось вставать…

Кряхтел, вздыхая, старый дед:
«Эх, не вернуть уж прошлых лет,
Когда был юным, озорным,
А не трухлявым и больным!
Отмотать бы, жизнь назад,
Дней тоскливых листопад,
Тогда бы, был я полон сил,
И точно, в радости бы, жил!
Тогда бы жил я, с молодухой,
А не с морщинистой старухой,
Что рядом, целый день ворчит
Или обидевшись – молчит,
Сейчас, вот тоже – замолчала,
Хотя, вчера, весь день кричала,
Чтоб слез с печи и ей помог,
А я ведь, просто… занемог!
В ответ ей,  ахинею нёс,
Довел её, почти, до слёз…
Пошла колоть сама дрова,
И печку вытопить смогла,
Но, с той поры, она молчит
А не кричит и не ворчит,
И я, вдруг, вправду занемог,
Знать, наказал за что- то, Бог!
Наверно надо слезть с печи,
Её обнять, сказать «Прости»
Со лба убрать седую прядь,
«Тебя люблю!» опять сказать!»

Обнял жену тот старый дед,
Уж, нету, повода кряхтеть,
Из глаз струится  теплота:
«Как, всё же, я люблю тебя!»
***
И печка, даже, улыбалась,
Когда та пара... целовалась!

07.12.17