Типичная история

Валентина Григорова
Край родной, где ты родился,
Где знакомо всё и свято -
Первый раз ты Там влюбился,
Был счастливым Там когда-то...

У пруда стоят берёзы
В белоснежном одеянье.
Даже в сильные морозы
Ты спешил к ней на свиданье.

А она - совсем девчонка...
Без нее жить не хотелось!
Косы длинные и чёлка -
Всё в душе искрилось, пелось.

В том краю - родном, любимом,
Счастью не было помехи...
Но оно промчалось мимо -
На учёбу ты уехал.

Слёзы вытерла платочком...
Все ждала, но не дождАлась.
Не одна - с твоею дочкой
В том краю она осталась.