Человек в стае

Елена Несветайлова
На сером камне, сто лет лежавшем, сидел Акелла.
Белело солнце, белело небо и боль белела.
Ни вой собратьев, ни ужас жертвы - не задевали.
За мшелым боком упрятал камень свои скрижали.
 
Что будет дальше? Закроют травы, умоют воды...
Взывал Акелла, скулила стая от несвободы.
Дрожало небо кошачьим глазом и вниз смотрело.
А там со смертью по джунглям кралось чужое тело.
Взращенный стаей, забыв свободу, ведомый страстью –
Ему бы пламя, ему б улыбку – и всё для счастья.
Жемчужно-белым слепило душу, топтало совесть.
А над лесами сгущалась темень, впуская горесть.
 
Он предал братьев, бежал к любимой, роняя пламя.
И смерть беспечно в лесу победно вздымала знамя...
На сером камне остатки пепла – следы от чести.
Белело солнце, белело небо, молчали песни.
Предавший падал в объятьях сладких, лелея тело –
Но знал что утром за ним вернётся душа Акелла.
 
 
 
----
* Фраза из м/ф "Маугли":
 
Волки:
— Позор!
— Позор джунглям! Человек в стае! Вон его! Вон! Вон! (С)