Учебный день

Александр Грайцер
А я, как белый человек,
Иду сегодня на учёбу,
Которая по счету проба,
В меня залить науки свет?

Хоть день, как белый человек,
Я проживу в чистой рубашке,
Долой все рабские замашки!
Долой по кругу вечный бег:

Живу я так, не дай вам Бог,
Ползу по жизни на карачках,
Метёлка, тряпка и совок
Осточертели до уср...чки.

Но припадаю я зато
К источнику святой науки,
Так, как не припадал никто
Из тех, кто не изведал муки.