Такие дела

Раиса Кореневская
Капусту будут зайцы хрумкать,
И возле ёлочек скакать,
А Вася сунул руки в скуку
И начал скуку смаковать.
Решает Вася: много чести
Хранить на полке всякий хлам.
Ещё от пыли занавесить,
Не приставала, чтоб к рукам…
Его наследство – дом просторный,
Он остальное – гонит вон.
Для фотографий бело-чёрных
Развёл под тополем огонь.
Горит в костре улыбка деда,
Гремит в руках у внука жесть.
Струится дым. Беда  – невежда,
Мостится, где бы ей присесть.
Испачкал Вася пеплом руку,
Но снимки деда сжёг дотла.
В душе сухой труху-разруху
Посеяли его дела.