Новогоднее одиночество

Людмила Шишкова 2
Торопится Новый год
Засыпав дорожки снегом,
С кем в праздники буду я,
То мне и самой неведомо…

Не в меру была добра,
И, слишком, увы, наивна,
Себя исчерпала до дна,
С любовью, своей, примитивной…

Как фантик из-под конфеты,
Иль банку из-под Кока-колы,
Меня вы смяли и выбросили,
И совесть у вас без уколов,

А я стелилась, как тряпка,
Совсем о себе позабыв,
Но вы все слова поменяли,
Оставив старинный мотив.

И долг оказался не красен,
Ко времени платежа…
На деле — всё просто ужасно,
В кармане моём — ни гроша,

Ни слова, ни доброго взгляда,
Лишь, только, не голодомор,
В глаза я свои смотрю, в зеркало,
И вижу немой, там, укор…

Ну, как же так, девочка, милая,
Ты, кажется умной была,
В весёлую ночь новогоднюю,
Слёз выплачешь, море, одна…