Басня про то, как Лев совет созвал...

Кубанский Поэт Роман Белов
Лев
Учредил совет какой-то,
Неизвестно.
И
Посадив сочленами слонов,
Большую часть прибавил к ним
                Ослов.
Хотя
Ослам со слонами сидеть
И невместно,
Но Лев не мог того числа слонов
                Набрать,
Которым в совете этом
    С ослами надлежало заседать.
Интересно?!
Лишь то подумал Лев
И
Сей совет открыть решился.
После;страшно удивился!
Лишь совет открылся
Дела дурным порядком потекли.
Ослы слонов с ума свели!
На том совет Лев скорей закрыл.
В недоумении он был;
-Как большим количеством ослов,
Громады одурачены слонов?
И предписал тому особый вывод:
-Более «большое» с «малым»
                Не совмещать,
Советы по пустякам не созывать.
Сожалел,
Что сей совет созвал,
                Хвост поджал,
Не по-царски взял вдруг и ушёл.
Мораль сей басни такова:
-Без ума,если голова,
 Будет глупое решенье,
 И осла с пути слона
 Не свернуть!
 На том и заключенье!