Рождаться

Даниил Гергель
Мокрого праха облатка,
Язвенный свиток и кружево,
В солнцевращаемой матке,
В безостановочных схватках
Красотой нутряного и наружного.
Обертывают хрустальное мясо,
От родов опрятного вещества -
К отрезку кровоточащего пляса 
В сетку сухожильной рясы,
Для родильного волхвовства.
Мозаики погребальных урн,
В них имя некрещеной твари,
Склепны единобожия котурны,
И циркульный благой Сатурн.
С землей нас серпентарно спарит.
Исход:
Пленка грима на разложенье,
Елисей, казнивший ребенка,
Готовность спасать обломки –
Струпьев и святости помолвка -
Песочная спираль рожденья.