Чарльз Буковски - Подруги

Филипп Андреевич Хаустов
женщины из прошлого
всё звонят.
вот вчера одна
приехала из другого штата.
она хотела меня увидеть.
я ответил ей: «нет».

я не желаю их видеть,
я не собираюсь их видеть.
это было бы неловко,
жутко
и бесполезно.

я знаю людей, которые могут
пересматривать фильм много раз.
а я не могу так.

я один раз слежу за сюжетом,
один раз ожидаю развязки –
хорошей, плохой или просто дурацкой –
и на этом фильм для меня
кончается
навсегда.
и поэтому я не позволю,
чтобы хотя бы один
из моих старых фильмов
снова и снова шёл
долгие годы.
______________________
Charles Bukowski
GIRLFRIENDS

the women of the past keep
phoning.
there was another yesterday
arrived from out of
state.
she wanted to see
me.
I told her
"no."
 
I don't want to see
them,
I won't see them.
it would be
awkward
gruesome and
useless.
 
I know some people who can
watch the same movie
more than
once.
 
not me.
once I know the
plot
once I know the
ending
whether it's happy or
unhappy or
just plain
dumb,
then
 
for me
that movie is
finished
forever
and that's why
I refuse
to let
any of my
old movies play
over and over again
for
years.