Переходим на зимнее время...

Вита Осенняя
Попрощались до лета стрижи,
прилетели свинцовые тучи,
под окошком рябина дрожит,
от зазимок и людям не лучше.

Чист и свеж на земле первый снег,
он пока ещё лёг ненадолго,
Дед Мороз сделал первый забег,
заморозив на елях иголки.

Коротки межсезонные дни
с переходом на зимнее время -
люди рано включают огни,
и в каминах пылают поленья.

Подбоченясь, стоит самовар,
зазывая к приятной беседе.
Вся семья за столом - млад и стар,
дом вечерний уютен и светел.

Он похож на приветливый храм,
где очиститься можно от скверны,
где и радость, и боль пополам,
и совет от родных самый верный.

Черепахой ползут вечера,
и приятны объятия лени.
В тень уходят дневные дела...
Переходим на зимнее время...



Картина подмосковного художника Андрея Андрианова
"Переход на зимнее время"


Конкурс Галерея-124
Переход на зимнее время. Андрей Андрианов
http://stihi.ru/2017/12/01/11327
Галерея - Ассоциации Созерцания