Наледь у колодца

Любовь Болестева
Наледь у колодца, рядышком сугроб,
Коромыслом месяц воду жадно пьёт,
В стоге сена где-то тихо мышь шуршит,
Осень на перине сладко-сладко спит.

Снятся ей поляны яблок золотых,
Снится ей рябина в бусах дорогих,
Как набрякли косы у ивы,у пруда,
Как гудели ночью в поле провода.

Несмотря на тёплый всё ещё прогноз,
Уж раскрыл объятья дедушка-мороз,
Он с коня не снял пока серебряной узды,
Не спешит морозить осенние призы...