Баллада о Дон Кихоте...

Юрий Коренблит
Вперед, как Дон Кихот - Михо,
Кричи, всем пой за справедливость.
Ведь в Грузии все получилось
Но в Украине - нелегко.

Ты хуже, чем землетрясенье.
Все развалить - в тебе есть дар.
В твоей душе горит пожар,
В твоих речах призыв к смятенью.

В тебе живет большой артист
И непосредственность ребенка.
А речь твоя призывна, звонка,
Ты заводила, оптимист.

На широту твоей души,
Улыбку, клятвы и манеры,
Клевали дамы и премьеры,
Что, вновь Майдан будешь вершить?

Был президентом - в ус не дул,
С Америки качал ты бабки,
Зависим был от нее рабски,
И ей на верность присягнул.

Посеял в Грузии разгул,
Кто смог, уехал за границу.
Всю оппозицию - в темницу...
Народ нищал и спину гнул.

Затеял глупую войну.
Забыл Крылова - "Слон и Моська".
Народ имел к тебе вопросы,
Поставил многое в вину.

Бежал "геройски" в Украину,
Дома, хотели посадить.
Ты смел такого начудить...
Весь век бы отбывал провинность.

А в Киеве сменили власть,
Законную снесли Майданом.
Друг - Порошенко, как ни странно,
Сумел, вдруг, президентом стать.

Короче, он тебя пригрел
И губернатором поставил.
Одесским краем будешь править,
Но справиться ты не сумел.

Двоим вам стало тесно, вдруг,
Делиться не хотели властью.
Кричишь везде - народ несчастен,
А Порошенко вор не друг.

И понеслось, опять Майдан,
Опять колеса и палатки.
Тебе усердно кто-то платит...
Киев похож на балаган.