Пускачам восьмидесятых

Наталья Знаменская
Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/12/06/6984

Пусть с вашей важною работой
Теперь никто не вспомнит вас...
Тех, что на тундровых болотах
Рождали жизнью нефть и газ.

Вы, "пускачи" восьмидесятых,
Вкусили дОсыта горнил.
В вас нефти дух и конденсата,
И газ - что Родину кормил!

На обжигающих морозах
Хоть вспоминали всех чертей,
Такая жизненная проза:
Вы не стонали - не из тех!

И,зная смерть не понаслышке,
Забыв на "смену" о себе,
Рвались вы к лопнувшей задвижке,
Как к "шагу главному" в судьбе.

Ваш труд двужильный очевиден,
В веках, проложенной "трубой"!
Вас вёл в "атаки" Черномырдин,
Вы шли за Вяхиревым в "бой"!.

Прошиты ядом метанола
В морозы, что за "пятьдесят...
Тех зимних "схваток" камертоны
В сердцах пожизненно стучат...


изображение из интернета