Плюшевый мишка

Джон Угрюмов
Ты в детстве обожала плюшевого мишку,
И искренне считала,что он-твой лучший друг.
В Чапаева играли на улице мальчишки,
А ты не выпускала его из тонких рук.

Но маленькое детство внезапно пролетело.
С тетрадками и книжками ты рюкзачок надела.

Ты в школе обожала прыщавого мальчишку.
Он шёл с твоим портфелем и всё давал списать.
Какой же ты похожий на плюшевого мишку!
Ты даже разрешила тебя поцеловать.

Но школа постепенно и плавно пролетела.
Ты даже не заметила,как резко повзрослела.

Ходили за тобою серьёзные парнишки,
Что хочешь обещали,прям сразу и сейчас.
Но ты ждала такого,как плюшевый твой мишка,
И наконец поймала и утащила в ЗАГС.

И ты,как и бывает,случайно залетела.
Казалось-и не думала,но вроде бы хотела.

И вот лежит и плачет в кроватке твой малышка.
Уволили супруга,и денег больше нет.
И ты всё обнимаешь плюшевого мишку,
И проклинаешь мужа и весь небелый свет.

И кончились надежды,и жизнь так закипела.
Ты с плюшевой игрушкою осталась не у дела.

07.12.17 г.