Промывка мозгов

Ковальчук Ан
Что такое промывка мозгов и чего их так часто стирают?
Почему поток мыслей и слов все извилины нам загрязняет?
Для чего мы должны очищать то, что с детства нам близко, знакомо?
И зачем нужно нам понимать,  что написано  буквой закона?

И каких только методов нет. Заговоры, сомненья, мотивы.
И обилие веских примет и сотрудничество без перспективы.
И пугают средь белого дня беспросветностью белого света.
А хоть раз бы спросили меня и хоть раз бы дождались ответа!