часть спектра

Вероника Три
снег заполняет  пробелы между корпускулами секунд
время уже не тикает - звенит постоянной нотой
воды его скорее замерзли, нежели  влекут 
в неизбежность,
реками,  русел их бесконечно много
 
а вот пространство движется где-то внутри себя
вензелем вьюга взвивает  свежую горсть сугроба
одним полотном все три переменных накрыла бязь -
снежность
ландшафт, изогнутый сферой - московский глобус.

так, укрощая время, меняя форму пространств
снегопад вторгается в первозданность природы света
кажется, свет, падая в летаргический транс,
становится снегом. непрерывно- дискретный этот

луч, осколком звенящим, сеет холод, лед
застывает на сфере тончайшей коростой
и тьма уже не отсутствием света живет;-
скрытая часть его спектра – прочный,
несокрушимый остов