ВИНО

Татьяна Волод
Не хватает для счастия мне
Разума печати на лбу.
Хочу как Хайям в вине
Жизнь увидеть саму.
Вкушать её мелкими каплями,
Мимо глупости тихо пройти.
Не пролить мимо губ и малости
И всё выше к небу идти!
Очищусь от наросшей коросты,
В чистоту снегов окунусь.
Впереди у людей лишь погосты…
Я уйду, никогда не вернусь…