Сестра...

Ирина Гончаренко 2
Сестра, найди такой укол, чтоб сердце больше не болело.
Чтоб не горело, и не жгло, и не «выламывало» тело.

Прошу, избавь меня скорей. "Порезы" не хотят срастаться,
Уж больно раны глубоко, я не могу туда добраться.

Самой себя не излечить, а жить так боле нет терпенья.
Отныне не хочу любить. Избавь от этого мученья!

Сестра, коли скорей укол! Мой нрав сейчас обезоружен.
Пусть в жилах станет холодей. И, чтоб уже никто не нужен.

Лиши эмоций, страсти, чувств! Уйми мой дух, очисти разум.
Они мне жизни не дают. Я не здорова. Видно сразу.

Мне выход видится один. Коль я больна, то нужно зелье.
Лекарство есть, его найди! Вот шприц, а в нем мое спасенье!

Прошу, коли! Чтоб я, как он - без боли, слез и сожаленья.
Жила бы ровно и легко. В твоих руках моё забвенье.

Отныне буду как скала, без зла, обид, воспоминаний,
Так неприступна и горда, и никаких в душе терзаний.

Мне больше не куда пойти. Где разыщу я утешенье?
Пришла к тебе, прошу,- лечи! Ответ сестры, как озарение…

-«Лекарства нет. Ты это- ты. Твоя душа иной не станет.
 А если чувства умертвить, то сердце биться перестанет.»
 
7.12.2017г.