Печальный рейс

Солдаткин Михаил Александрович
Иду -
и как себя настроишь,
зима на сердце разлеглась,
ведь с ней, злодейкой, не поспоришь,
она надолго прижилась.

Куда меня ведут тропинки?
где неуютней и трудней
летят махровые снежинки,
кружась подобием теней.

Но небо мрачное не пустит
к себе уснувший самолет,
стою у трапа в явной грусти,
в последний выбравшись полет.

Ну, а погода мне дарует
отсрочку малую -
зачем?
холодный ветер в спину дует
и не обрадует ничем.

Давно все стерлось, затерялось,
глаза не смотрят ни на что,
лишь жалость к прежнему осталась
и напрочь мокрое пальто...

                7.12.17г.