Скорость света - Метеор и Комета

Максим Бледный
Летит Комета мимо Метеора –
Кричит: «Гляди, как ярко я горю!»
Однако и погасла очень скоро,
Закончив так нелепо жизнь свою.
И думает с тоскою Метеор:
«Немало я видал таких на свете!..
Но что-то не припомню до сих пор,
Чтоб кто-то флаг поставил на комете».