Часы и дождь

Ирина Ширшева
Большие, ходящие, с медными гирями,
Часы нас глушили кричащими гимнами,
И каждое слово отстукивал маятник,
И мы в равномерности заданной маялись.
Но вдруг - заиграло, запело, защёлкало,
За пыльным окном, за обвисшими шторками,
Промчалось, так пары влюблённые кружатся,
Небесной водой окропило из кружицы.
И вот - мы над лугом летаем, легки,
Сияем, как жёлтые светляки!