5000 молоденьких сигов

Аль-Ру
У Благовещенского моста в четверг 23 ноября 2017 года сотрудники "Водоканала" выпустили в Неву 5 тысяч молодых балтийских сигов.
 
Пять тысяч молоденьких Сигов
достаточно отсидели,
чтобы условно-досрочно
освободиться!

Но встретившись с корюшкой
в невской водице,
Сиги смекнули —
нельзя нереститься!

Хвостами махнули
и сиганули —
через Вуоксу
к финской границе.

07.12.2017
СПб