Добрый дедушка Мороз

Елена Павловна Якимова
И стоял ребёнок долго
Ничего не говоря –
Верил в сказку втихомолку
В новогодний час – Илья.

Невзначай устроил праздник
Добрый дедушка Мороз –
Он был чуточку проказник:
Посохом стучал всерьёз!

Всем подарки для веселья
Ночью сказочник дарил.
Чудо – посох для везенья
Мальчик быстро ухватил.

Много было разговоров!
Дед Мороз стихи любил –
Рад был слышать как все хором
Возносили ёлке гимн.

А когда засобирался
В путь – дорогу Дед Мороз –
Мальчик и не сомневался,
Что олень его заждался,
Чтоб умчаться выше звёзд!

И стоял ребёнок долго
Тёмной ночкой у окна,
Но Мороза, как иголку,
Скрыла темени копна.