Снежное

Татьяна Игнатова 5
Снег падает легко, пушисто
С необычайной красотой!
С надёжным дворником плечистым
Снегозанос уйдёт в простой.
Снесённый снежною лавиной
Сияет белизною склон.
Снегирь на ветке, гриве львиной,
Снегоборьбе отдаст поклон.
Снежит, позёмкою заносит
С несносной вечной кутерьмой.
Снежинки в танце на морозе
Снуют вовсю наперебой.
Светло везде и даже ночью
Сияет россыпь мелких страз.
Снег… Ночи длинные короче.
Снедь ищет где-то снежный барс.


Написано с использованием Анафоры морфемной, т.е. повторение в начале строк одних и тех же морфем или частей слов.
Бывает Анафора лексическая, т.е. повторение одних и тех же слов, и другие.


Иллюстрация: художник Константин Васильев.