Я окончательно, милый, права

Анна Евгеньевна Васильева
Я окончательно, милый, права.
Что мы терзаем друг друга полгода?
Ты посмотри, как прижалась трава
К теплой земле, но возьмет непогода
Все же свое, ей не выжить зимой…
Как же хотелось теснее прижаться,
Чтобы почувствовать снова, ты - мой!
Выпала карта – пора расставаться…
Нет! Попрошу я тебя, помолчи!
Ты обмануть меня снова не сможешь.
Осенью бросили тополь грачи,
За морем лучше… Морозом по коже
Прикосновений отчаянных лесть.
Ветер осенний притих за окошком.
Я не откликнусь, вот женская месть
Словно коварная черная кошка
Прямо у ног твоих ляжет в клубок.
Я улыбаюсь, дойдешь ты до двери,
Льдиною левый останется бок,
Ведь по-другому не выжить в метели.
17.11.2017 г.