Пусть наша встреча мимолетною была

Ася Прокофьева
Пусть наша встреча мимолетною была,
Но поняли мы оба-не случайной.
Стремления сердец покрыты тайной..
И связь незримая всё крепла и росла.
Порою кажется, что в чем-то мы едины,
Порою-что ты мне совсем чужой.
И сразу жизнь покажется пустой,
И всё вокруг мне кажется чужбиной.

Что будет дальше? Я пока не знаю.
И вечером с надеждой засыпаю.
Но не приносит облегченья ночь.
Тогда все мысли о тебе гоню я прочь.
Умом я всё, конечно, понимаю,
Но не могу ничем себе помочь.
На сердце тяжело, душа страдает.

Я знаю-это, вроде, как болезнь.
Но выздоравливать не хочется, а надо!
И снова будет утро, как награда,
И снова будет целый день надежд.
Быть может просто надо всё забыть,
Чтобы потом судьбу благодарить
За то, что не сошёлся клином свет
На том, кого сегодня рядом нет.