Ива

Агнесса Таже
Надломилась ветка ивы,
Грустно на воду глядя.
В темных водах сиротливо
Отражается луна.

Ночь - обычным своим циклом,
Разожгла костер из звезд,
Дремлют жители лесные,
Им без звезд своих забот.

В тишине рыдает ива,
Боль бедняге не унять.
Не легко ей тоже в мире-,
Листьям ветку не поднять.