Берег осени, горевой

Виктор Гаврилов 38
Берег осени, горевой,
Зоревеющий в горьком дыме,
Весь заросший сухой травой,
Почерневший и нелюдимый.

В серых тучах клубится высь,
Листопадовых волн движенье.
Что нам делать и как спастись –
Потерпевшим летокрушенье?..