выпал жребий мне такой-

Леонид Говоровский
Взять на душу божьи блага,
выпал жребий мне такой.
Где вод струит живая влага,
я внемлю кротость и покой.

На тихих звуках дуновения,
мне веет лёгкий ветерок.
Покорный отроку влечения,
наполнив мыслью черепок;

"Что в мире есть досуг,
на докучной милости услуг.
На благо чувства упования,
в чистом смысле расставания,
с голосом дивного звучания".

Где прельщён красой сирени,
где вновь и вновь дерзаю я.
И в тенистой слушать сени,
великолепие пений соловья.

Где безликий дом и садик мой,
являют признаки внимания.
Наречёны в кротость и покой,
не лишни видно в описания.

Где кругом царит покой,
под терпким запахом полыни.
Туман повисший над рекой,
в безмолвном оазисе святыни.

Как лёгок бриз душистых мят,
меня свести с ума хотят.
Когда много дум ума брожений,
усердный труд удостоил мнений.

Приятно в резвости ретивой,
наречием чтимого творца.
На ниве вольности счастливой,
журить оплошного живца....

О, как милы взору вы,
в пору буйного цветения!
Слышать шёпот крон листвы,
беспристрастного влечения.

На томлённой ложе нив,
мне будут памятны картины.
Спокойный сон смиренных ив,
в туманном мареве равнины.

Воспоминания сладостны на тет,
когда душе иных желаний нет.
И я забыл обиды давних лет,
в любви нейдя на всё ответ.

Где не в кои времени почтут,
толь я фанатик, толи плут.
Но верен музе рифмы-датель,
мнимой славы и-стяжатель.