Хроникам Амбера Р. Желязны посвящается...

Наталья Ахинеева
Как кровь, струится время в венах лет,
как кровь, стучит в висках сигнальной дробью.
У власти и бессмертья вкуса нет,
а потому их сдабривают кровью.

Дрожит земля от топота копыт
и острый запах пота дразнит ноздри.
Арденнский лес в лад с Гончими хрипит,
и Моргенштерн ногами давит звёзды.

Сметает Отражения волна,
рождённая на поле братской брани.
У Лабиринта с Логрусом война —
и трещина разламывает грани.

Колода в пальцах холодна как лёд;
безумен джокер, козыри неявны.
Кровь Амбера жар Хаоса зальёт
из вскрытых хроновен страниц янтарных.

Под пряный вкус железа и интриг
мир с хохотом сползает по наклонной.
Всё прах и тлен. Нетленен только миг,
в который видишь башни Авалона.

2010 год