Имя Легион

Настя Шепс
Не ходи в мою темную комнату после паузы,
Не буди во мне зверя, он будет жутко скалиться,
Напугаешься. Я в тебе негатив не хочу вызывать,
Но молчанием твоим в глубине отзывается тьма.
Да, имя мне Легион, тот, что из Библии,
Персональный апокалипсис, тлеющий от любви,
Не заходи в мою темную комнату после молчания,
Не смотри, не загадывай, как дичаю я,
Да даже если и загадаешь-то погоришь,
Ты все равно не знаешь, какие демоны у меня внутри,
Разбуженные тобой, собранные у пропасти,
Почему ты стоишь?! Подойди и толкни их вниз!
Что?! Руки марать не хочется о чужой бардак?
Только они, эти твари, не сдвинутся никуда,
Комнату будут охранять после пауз выдерженных,
Коктейли взбивать из вытянутых тобой жил,
Подавать горячее сердце на блюде, новый рецепт,
И церберы возле дверей костями моими будут хрустеть,
Ты не Христос, тебе чудо подвластно только мирское,
Но Легион утихает. Щенками церберы спят у покоев,
Пауз нет. Только сердце молчанием сковано,
Открываешь дверь, где я жду тебя, и входишь в мою комнату.