40-ой псалом стих. перелож

Николай Москвитин
Блажен, кто любит нищих сердце,
В день лют его спасёт Господь,
Господь хранит его от смерти
И радость жизни подаёт...

Он не предаст его врагу,
Поможет на одре болезни;
Я рек: "О Боже, исцели!"--
Молюсь Тебе и плачу слезно...

Враги мои--пороки зло,
Когда умрёт, забудем память,
И видел Ты, как тяжело
Тому, кто с толстыми цепями

Клевещут на меня враги,
О сердце помышляют злое,
Слова преступны изрекли:
"Когда он спит, что в нём живое?"

Он человек пускай, я знал,
Что он моё всё упованье,
но он сокровища взалкал
И причинил одно страданье

Ты Господи, спаси сего,
Восстанови, воздам им благом,
Враг не порадуется вновь,
Ты утверждаешь падших слабых

Незлобие моё узрев,
так принимаешь во спасенье,
Благословен Господь вовек,
О буди, буди восхваленье!

октябрь 2017