Зима чародейка

Артём Кашира
Зима чародейка надела наряд,
Постриглась, пред выходом в свет.
Морозные туфли, как звезды горят!
Таких и у Золушки нет!
 
Вертелась у зеркала взад и вперёд.
Не может проблему решить:
"Какой поясок к ободку подойдёт?
Весна, посоветуй, как быть?"
 
Сестрицы одеться Зиме помогали.
Весь вечер наряд подбирала она!
И всё для того, чтобы люди сказали:
«Ах, как ты прекрасна, Зима!»
 
И вот, она вышла, волнуясь немного,
Блистая красой неземной!
Встречайте! Она уж стоит у порога,
Приветливо машет рукой.
 
Кружится уж в вальсе, блестит и сверкает.
Снежинки вокруг завели хоровод.
Смеётся и шутит! С Морозом болтает
О том, как пройдёт Новый год.
 
Зима чародейка, для нас наряжалась,
Для нас танцевала она!
Похвалим её, ведь она так старалась!
Ах, как ты прекрасна, Зима!