Я склоняюсь по пояс у Ваших могил

Георгий Раенков
Смерть над миром царит, а над смертью - любовь.

    Мирра Лохвицкая

Я склоняюсь опять, опечален и тих,
У могилы твоей, чуждой душам рабов,
И в душе у меня, твой надсолнечный стих:
"Смерть над миром царит, а над смертью - любовь!

  Игорь Северянин - Рондолет

        *

Я склоняюсь по пояс у Ваших могил,
Здесь когда-то любовь Бог собою накрыл,
Эту Вашу духовную, тонкую связь...
Ты княгиней была, он был мужем, твой князь.
Запечатана в земь гробовая печаль:
Ваша долгая жизнь, Ваша длинная даль.
Я склоненный по пояс у Ваших могил, -
Ваш надсолнечный стих с распростёртостью крыл!

         2017