Пьедестал

Иосиф Куралов
Я возносил тебя на пьедестал.
Чтоб ты на нем стояла и блистала.
И наконец вознес. Но так устал,
Что умер у подножья пьедестала.

Твой свет погас. Я в тот же миг воскрес
И свет увидел в солнечной короне.
И полностью утратил интерес
К твоей, меня измучившей, персоне.

Я всю тебя испил. И мед, и яд.
Стал горек мед. А яд – не убивает.
На пьедестале – тьма. А говорят,
Что свято место пусто не бывает…