Зло порождает только зло...

Любовь Бондаренко 2
Зло порождает только зло,
И потому,  врагов любите,
Чтоб стало на душе светло,
Себя презреньем не губите.

Делитесь радостью, добром,
Ведь счастье долго не хранится,
Как ты не запирай свой дом,
Оно умеет испариться.

Чем больше отдаёшь тепла,
Тем горячее сердце бьётся,
Чем выше Господу хвала,
Тем больше Господом даётся.

Смотрите трудностям в глаза,
Проблемы Богу доверяйте,
Пугает часто нас гроза,
Но, страх любовью побеждайте.

Доверьтесь Господу Христу,
Любите, радуйтесь, прощайте,
Бог дарит сердцу чистоту,
Взор к Нему чаще обращайте.

Не надо никого менять,
Себя меняйте постоянно,
Чтобы счастливыми нам стать,
Трудиться нужно неустанно.

Притом трудиться над собой,
Свои пороки,  побеждая,
Гордыня враг смертельный твой,
А мы живём,  себя не зная.