Покачнулся шар земной

Наталья Люшневская
      отцу, погибшему в ВОВ

Всё примято.Травы тлеют.
Мир взбесился. Мир взрывной!
Птицы в страхе улетели...
Покачнулся Шар земной.

Стонет, плачет всё от боли.
Сыплют пули, как метель.
Заревом пшеницы поле.
Окровавлена шинель.

Пеленает смог светило.
Гарь. Война шалит везде,
Роет свежие могилы -
Стынет тело в борозде.
     07.12.17