Города без огней

Сергей Луцкий
Услышать бы, что хотел.
Увидеть, о чем мечтал.
Еще не все рассмотрел
И не везде побывал.

Есть странные города.
Они живут без огней.
Бываю там иногда,
Рассматриваю людей.

Они живут по-написанному.
Днем ходят, а ночью спят.
Встречаются и влюбляются,
А внутри не горят.

Дома там стоят красивые,
Дома открытых дверей.
Хозяева улыбаются,
А очаги без огней.

На улицах всё основательно
Сделано для людей.
Горожане старательны,
А глаза без огней.

Я им сказал однажды: 
"Как же вы так, без огней?"
Они усмехнулись важно:
"Нет огней - не будет теней.

Нам без огней не страшно.
Живем, не считая дней.
Тени не могут без света,
А свету не быть без теней."

Я пробовал, не получается.
Жизнь без огней ерунда.
Если из тени вышел -
Войдешь в огонь навсегда.

29.11.2017г.