Коврами по ступеням...

Екатерина Якунина-Андерсен
Коврами по ступеням
Стелитесь мои тени
В мои стихотворенья,
Чтобы его нога
Ступала без опаски
По грязным и ужасным
Неведомым векам.....
Свивайтесь, мои руки
Для дружеской поруки...
Храните, мои думы,
Молю я вас бесшумно-
(Молю я вас в строках)
Его щеки касанья,
Немые обещанья
И губ его метанья
У моего виска...
Живу в недоуменье
От слабости душевной.
И жизнь ли мне дана??
Уйти б за новой песней:
Распяться и воскреснуть
Без муки унижений,
Что ДРУЖБОЙ названа!
Но гордости не стало,
И я осталась- стала
Ему вторым дыханьем
И верными глазами
И светом до темна....