Скучательное

Наталья Мироненко
Так, ближе к ночи (ясно, лучше бы – к субботе)
Скучала очень (просто ты же на работе) –
И занесла меня нелёгкая  (конкретно)
На типа шоу о Маклауте Бессмертном.

А там - бессмертный, не бессмертный - кто же знает?
Поднакачают чем-то - вот и воскресает,
Потом - гремит в там-там: "Чужое - тоже наше!".
(Сейчас пройду к местам - и расскажу, что дальше.)

В разгаре страсти (ну, борьба за власть навеки) -
А я тоскую по тебе (всё в человеке
Распределяется на «важно» и «отложим»).
И, знаешь, разница: с галёрки или в ложе.

Что там, на сцене? – Молью траченные лица.
По Авиценне – всем пора бы исцелиться.
Так тут ведь хроника – бессильна медицина:
Молебен кроликов, но без Отца и Сына…

Ты представляешь? Все, с восторгом – под Удава,
На хлебный мякиш – и не рассуждая здраво!
Ну, где ты, милый? У груди твоей всплакнуть бы
За тёмной силой оболваненные судьбы.

Нет пересмешника: им в радость - даже ломка.
Театр - вешалка (сума - тюрьма - котомка).
Вот как мне это – и одной? Ох, не осилю.
Ты там работай, мой родной, держись за милю.

- Дела шаманские, - крещусь на чертовщину.
Душе бы ласки (от страдания - морщины).
И в целом, этот  кавардак - без интереса:
Нужна мне, ду… (ну, где-то так) чужая пьеса?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ps: чуть доработала - уточняю на тот случай, если кто-то уже это видел с ночи))