Всему своё время

Александр Рубаник
В едином времени всё сопричастно-
Есть общая для всех стезя...
И дольше близких жить напрасно:
Счастливым быть без них нельзя.

И в этом кроется закон:
Один ты счастье не постигнешь.
Парадоксален жизни рубикон:
Ты можешь дольше всех прожить,
Но счастья больше не достигнешь...
Так надо ли стремиться век свой пережить?!

В том мире будущем-другом-
Не будешь ты врагом,
Но люди там, их устремления-другие.
И дай им Бог...
Пусть намерения твои благие-
Во времени своём счастливее
И сопричастней быть бы мог...

Но в мир тот будущий попав,
Там одиночество терпя,
Изменишься ты, новое поняв,
О Тайне бытия...

Чем это значимо тебе
На склоне лет?
Наверно, чтобы получить себе
На "Кто есть мы, и что нас ждёт?" ответ...

"Человек есть лишь средство для явления сверхчеловека."
                Н.Бердяев