39-ый псалом стих. перел. 2-ая половина

Николай Москвитин
Ты, Боже, не лиши щедрот
Меня, ничтожного раба,
Твоё добро ко мне придёт
И защитит меня тогда

Меня одержат на Земли
И людям злым, числа нет в веке,
Меня грехи всё жмут мои,
Я не возмог снести упреки

От большего, чем от главы,
И сердце трепет злой объял,
Творец, скорей благослови.
Избави: я на помощь звал

Да постыдятся все враги,
Да возвратятся вспять все скоро,
Да мысль заполнит все дома,
Что повредит им скверна много

Пусть рады будут о Тебе
Всем, кто лишь ищет сам Тебя,
Да возвеличится Господь,
Ведя народы все своя

В Творце опору вижу сердцу,
Он мой помощник в жизни сей,
От всех бед страшных защитит,
Не погуби души моей!

октябрь 2017