Флейта

Алексей Васильевич Губарев
За серой пеленой багрово,
Бриз морской.
Вокзал Владивостока,
Полвторого…
Дождь скупой.
У перехода на Светланской
Сиротой
В объятьях воздуха густого,
Как песнь cедого аксакала,
В руках кавказца молодого
Красиво флейта тосковала.
Стон святой...