зима...

Ирина Ильницкая
и вечный, вечный шум реки,
и тишина заснувших гор...
тепло мужской твоей руки,
в машине мы, молчит мотор.
о чём ты думаешь, любимый,
привычно обнимающий меня?
и что за свет необъяснимый
в твоих глазах зажгла заря?
садится солнце, вновь мороз,
о, как причудливы узоры
зимы в букетах белых роз,
в них утопаем мы и горы.
как много мной написано стихов,
но ничего не выражено мною!
верстает снег из колких крох
роман наш, писаный зимою.
в нём вместо слов - шумит река,
и горы прячутся в туман,
зима -писательница на века
про нас придумала роман.
и мы прочитываем вновь
страницы снежные её,
как просто всё! зима... любовь...
стихотворение моё!