Окно распахнула

Агнесса Таже
Окно распахнула
    Без тюлевой сетки,
Окно на природу
     К деревьям и веткам,
Где небо сияет
     Сквозь зелень густую,
Где ветер играет
    Листвою ажурной,
Береза придвинулась
    Машущей ветвью,
А клен в отдаленье
    Кивает приветом.
И будто в шатре
     Окруженная лесом,
В безлюдном просторе
     С немеющем эхом.