Нарядилась березка свадебно

Алексей Васильевич Губарев
Нарядилась березка свадебно.
 Напушила блестящий иней.
 А к чему невестушке надобно
 Молоко красить далью синей?

 Красноокой смородиной зреет
 На холодной лазури утро.
 Изливает меда из бадеек
 Желтый луч из-за тучи одутлой.

 Тишина, нет трезвона птичьего.
 Наглотались спокойствия очи.
 Зазывает душа возничего
 На исходе морозной ночи.

 Зазывает с тройкою ряженой,
 С бубенцами, с веселым звоном
 Поцелуй зари напомаженной
 Вырывать безудержным стоном.

 Вырывать со слезой соленою,
 Восторгаясь простором чистым,
 Вспоминая траву зеленую
 Под росою в утрах зернистой.

 Нарядилась березка свадебно.
 Напушила блестящий иней.
 Я стою перед девой праведной
 Грешным помыслом обессилен.